Il y a peu, fouettmagic est venue animer un atelier autour du batchcooking dans les cuisines de So vrac, l’occasion de réaliser une chouette recette de saison, un peu fourre-tout! Un stew…. Une recette irlandaise de base, un peu comme une sorte de ragoût concoctée à base de légumes, de boulettes de viande et arrosé de bière, ici la Rio triple ambrée de chez Valduc ! Le plat réconfortant par excellence, ici proposé avec une base de pommes de terre, chou-rave, carottes et brocolis mais vous pouvez y mettre de la patate douce, des dés de potimarrons, des navets,… et varier les plaisirs aux grés de vos envies!
Ingrédients pour 4 personnes
* 600gr de saucisses de campagne
* 4 pommes de terre
* 4 carottes
* 2 bières Valduc Rio
* 3-4 gousses d’ail
* 1 càs de bouillon de volaille
* Sel / poivre / huile d’olive
Préparation :
Dans votre cocotte, faites revenir l’oignon coupé dans un généreux filet d’huile d’olive. Ajoutez la sauge et faites cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Pendant ce temps, retirez la chair des saucisses et façonnez de petites boulettes de 2-3cm de diamètre.
Retirez la sauge, et ajoutez les boulettes que vous colorez sur toutes les faces.
Retirez les feuilles de sauge, ajoutez l’ail épluché, puis les légumes (préalablement coupés en dés et épluchés s’ils ne sont pas bio) qui cuisent le plus longtemps, à savoir les pommes de terre, les carottes et le chou-rave.
Arrosez de bière, puis couvrez à hauteur avec de l’eau et le bouillon. Salez, poivrez et laissez mijoter 15-20 min.
Ajoutez le brocoli, puis prolongez la cuisson de 5 minutes. Servez dans de jolies assiettes creuses!