La micro-Brasserie du Renard est une coopérative participative née en 2015 de la passion de son fondateur Stéphane Vlaminck avec l’aide de son épouse Caroline, de Corentin (depuis 2019) et de plus de 300 coopérateurs.
Elle produit une bière artisanale de haute fermentation, respectueuse de l’homme et de son environnement.
Ses recettes fruitées ou épicées, mais non sucrées, utilisent des matières premières (malts d’orge, de froment, d’avoine, d’épeautre, houblons, fruits et épices) produites localement, achetées en direct des producteurs et toutes issues de l’Agriculture Biologique.
Les bières du Renard se prénomment La Renard PILS (pils artisanale), La Diablesse (blanche), la Happy Hoppy Hippie (IPA 3,5°alc.) L’Adorée (blonde dorée au gingembre), La Grézienne (triple), la Floral (blonde fleurie aux fleurs de sureau et de Reine des prés) La Roublarde (ambrée caramel), La Rousse de Poire (ambrée à la poire) ou La Brunette (brune aux gousses de vanille) et offrent à nos palais des saveurs tantôt rafraîchissantes, tantôt épicées (gingembre, piment d’Espelette), ambrées (caramel), douces (jus de poire) ou plus amères (gousse de vanille).
La Brasserie est aussi très investie dans des projets participatifs citoyens de la région : comme l’épicerie citoyenne de Néthen, le réseau Grez-en-Transition, le développement d’une houblonnière coopérative, l’insertion d’un travailleur d’une entreprise de travail adapté au sein de sa structure de production, le soutien à diverses initiatives citoyennes locales,…
Chez So vrac, on a un petit faible pour la Grézienne.
© So vrac, So good