Jeune médecin urgentiste originaire de Temploux, Frédéric Clarembeau est également confiseur de passion.
Se qualifiant volontiers d’épicurien, celui-ci a toujours aimé les friandises mais n’a jamais vraiment trouvé de bonbons artisanaux qui lui plaisent. Frédéric décide un jour de les produire lui-même. C’est dans son kot d’étudiant, alors qu’il se trouvait encore sur les bancs de la Fac, que son aventure a commencé. Son projet : remettre au goût du jour les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles d’antan en y ajoutant un brin de folie.
Aidé de sa compagne et de sa maman, c’est dans un atelier de Saint Servais (Namur) que le Docteur Clarembeau se livre aujourd’hui avec bonheur à la fabrication de ses douceurs sucrées, composées de fruits, de confiture, d’épices, tantôt parfumées au houblon tantôt au sirop de Liège.
Pâtes de fruits Mandarine, Pomme-Rhubarbe, Fruits de la passion ou Fraises de Wépion, croustillant Pop Corn Caramel Beurre Salé ou tendre Marshmallow à la Gaufre de Liège … autant de trésors qui fondent sous la langue et émoustillent nos papilles.
Certifiées 100% artisanales et naturelles, les créations de Frédéric sont entièrement réalisées à la main, avec des produits locaux, sans une goutte d’arôme artificiel, de colorant ou de conservateur.
Chez So Vrac So Good, on fond délicieusement pour ses pâtes aux fraises de Wépion.
@ So vrac, So good