Derrière la Ferme du Peuplier, un homme : Gwenaël du Bus. Ingénieur agronome et maraîcher curieux, c’est fort de son entente avec les agriculteurs du coin que Gwenaël met sur pied en 2011 un projet de culture biologique de légumes à Gottechain, petit village du Brabant wallon (commune de Grez-Doiceau).
Sa devise ” Des champs aux marchés, nous prenons soin de l’environnement et de votre santé “. Gwenaël a une réelle passion pour le vivant et s’efforce de respecter les cycles naturels saisonniers. A cette passion est couplée un grand respect de la terre et de notre alimentation. Sa priorité : prendre soin des légumes qu’il cultive tout en s’assurant que le sol qu’il travaille est nourri comme il se doit.
A force de croire en ses projets et en autrui, Gwenaël a permis à la Ferme d’être aujourd’hui présente sur une trentaine d’hectares, tout en respectant aussi scrupuleusement qu’à ses débuts tant le cahier des charges ambitieux de l’agriculture biologique que son exigence du travail en circuit court.
Au gré des saisons, So Vrac vous présentera tantôt ses salades, tantôt ses radis, ses tomates ou ses jolies bottes de carottes.
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