A 25 ans, diplôme d’études d’Agronomie et Sciences de l’Environnement en poche, Juliette Mathieu, a décidé de se lancer et de commercialiser son Granola maison.

Mais au fait, le Granola, c’est quoi ? Le Granola est un mélange de céréales et de fruits secs, caramélisé au four, une alternative à la fois saine et équilibrée aux céréales industrielles du petit-déjeuner.

Juliette a concocté sa propre recette à l’adolescence. Elle comprend des flocons d’’avoine, de délicieux oléagineux comme des noix de cajou, des noisettes, des amandes, mais aussi de la noix de coco, de l’huile de colza, sans oublier du sirop pour une caramélisation gourmande.  Et c’est à Lives-Sur-Meuse, dans la région de Namur, dans la cuisine d’un ancien restaurant transformé en maison d’hôtes par sa sœur que Juliette réalise cette douceur croquante entièrement faite maison, qu’elle a nommée Les Granol’ettes.

Délicieuses au petit-déjeuner, comme en-cas ou même en apéro, les Granol’ettes sont vegan, sans gluten et se déclinent en 4 saveurs pour apporter un maximum de fibres, de protéines, de minéraux et d’acides gras.

– « à Namur »: l’original, à déguster avec du yaourt, des fruits frais ou séchés et un trait de miel, pourquoi pas ?

– « à Sao Tomé » : au chocolat et noisettes

– « à Gand » : aux pommes et au Spéculoos

– « à Marseille » : la petite formule salée, aux herbes de Provence et à l’ail, à soupoudrer sur la salade, sur des morceaux de bruschetta, sur un risotto ou à déguster avec un peu de fromage. (Celui-là, c’est le petit chouchou de Sam 😉)

Il ne reste plus qu’à laisser votre gourmandise vous guider.

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