Pâtiss’On, c’est un atelier de pâtisserie 100% sans lactose.
Derrière les fourneaux, Maël Roche et Priscille Delacourt. Ce couple de pâtissiers passionnés assemble les ingrédients dans leur maison, dans le village de Thisnes, en province de Liège.
Le “sans lactose” s’est imposé à eux suite à la découverte de la maladie de leur jeune fils, la galactosémie, une maladie génétique ne permettant pas au métabolisme du corps de casser la molécule de galactose (composante du lactose).
La gourmandise, la passion, le respect des saisons, l’artisanat, sont les maîtres-mots de Maël et Priscille.
Grâce à leurs capacités créatives, les pâtisseries sans produits laitiers (mais des crèmes végétales), sans conservateurs ni colorants, prennent vie.
Chez So Vrac, nous vous proposons leur gamme de cookies, croustillants à souhait, au goût authentique et très parfumé. De parfaites gourmandises ! Vous les reconnaîtrez dans leur bocal de verre, sous le nom de “Choconut” (noisettes et cacao), “Jack’O” (graines de courge et canneberges), “Monkey” (chocolat et cacahuètes), “SG1” (Le cookie original à l’américaine), “Le Citronné” (zeste de citron bio), “Le Timbré” (amande torréfiée), ou “Spéculoos”.
Et pour les amateurs de chocolat, Pâtiss’On partage également avec nous tout une gamme de chocolat sans lactose, noir 75%, 66% ou 55% et lait végan, en tablettes décorées de mendiants (amandes, pistaches et noisettes) ou serties tantôt de canneberges et raisins de Corinthe, tantôt de caramel aux cacahuètes.
Intolérants au lactose ? Allez-y, c’est permis ! Et pour les autres aussi 😉
© So vrac, So good