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Le Psyllium blond est connu pour ses formidables propriétés sur les pathologies intestinales, mais il a bien d’autres qualités! Il est un précieux allié en cas de régime, car il procure un léger effet de satiété. De plus, le Psyllium permet d’épaissir et de donner du moelleux aux pains et préparations sans gluten.

Associé aux graines de chia, il fait une très bonne base pour un
pain aux graines, sans farine, sans levure et sans beurre!

Et, vous retrouverez tous les ingrédients pour le faire chez So vrac!
*140 gr de graines de tournesol
*75 gr de graines de lin
*75 gr de noix, noisette, pistaches ,…
*180 gr de flocons d’avoine
*2 càs de graines de chia
*4 càs d’écorce de graines de *psyllium
*1càs de miel
*1 càc de sel
*1,5 càs de graisse de coco
*350 gr d’eau

Mixez les graines de lin pour obtenir une sorte de farine.
Dans un cul de poule, mélangez l’ensemble des ingrédients pendant quelques minutes.
Prenez un moule à cake que vous graissez avec l’huile de coco et que vous farinez avec « la farine de graines de lin », disposez la « pâte » et tassez-la bien fort.
Recouvrez et placez le moule au frigo pendant 12h.
Préchauffez votre four à 175° chaleur tournante et placez le moule pour une cuisson de +-20 minutes. Sortez le pain du four et du moule, retournez-le et replacez-le au four pour une cuisson de 30-40 minutes.
Une fois cuit, laissez le refroidir complètement avant de le trancher.

Un tout tout grand merci à Meggan de fouettmagic pour la recette! 😊