Gourmandise à la noisette quand tu nous tiens… ou quand la maman de fouettmagic crée chez nous de nouvelles addictions!
D’une simplicité déconcertante, et finalement très peu sucrés, ces biscuits aux noisettes vous feront craquer, comme ils nous ont fait craquer!
Ingrédients pour une vingtaine de 
* 200 gr de farine de froment
* 140 gr de sucre de canne blond
* 150 gr de noisettes entières
* 1 càc de bicarbonate alimentaire
* 125 gr de beurre pommade
* 1 œuf
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pesez 125 gr de noisettes et mixez-les pour obtenir de la poudre de noisette bien moins chère que dans le commerce !
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisettes et le bicarbonate.
Mélangez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez l’œuf.
Mélangez les ingrédients secs avec le mélange de sucre, œuf, beurre et incorporez les noisettes entières.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Formez des petites boules de 2,5 cm de diamètre. Placez-les sur une feuille de cuisson puis aplatissez-les.
Enfournez pour 15 min puis laissez -les refroidir sur une plaque avant de déguster !
1, 2, 3… patissez!
Un merci tout spécial à Meggan et à sa maman de nous avoir partagé cette recette!