Dips au butternut by fouettmagic
Pour un pot : 300 gr de butternut
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
100 gr de noix de cajou salée ou amandes
1 càc de graines de cumin
1 càc de curcuma
1/2 càc de paprika fumé
1càc de thym séché
Sel / poivre / huile d’olive
Rien de plus simple : épluchez et coupez le butternut en morceaux. Épluchez l’oignon et l’ail. Placez le butternut, l’oignon, l’ail, la moitié des noix de cajou et le thym dans un cuiseur vapeur et faites cuire 20 minutes puis laissez tiédir.
Pendant ce temps, grillez à sec les graines de cumin et laissez-les refroidir.
Mixez le tout avec les graines de cumin, le restant des noix de cajou, les épices, un filet d’huile d’olive, salez (pas de trop, car les noix de cajou sont déjà salées) et poivrez. Laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit !